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富山 en*priere 天然石ワイヤーアクセサリー

天然石をワイヤーでジュエリーにドレスアップしています。オーダー・ワークショップ随時受付しています。

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手作り酵素ジュース

Category日記
4月の末に仕込んだ手作り酵素ジュース。

さすがに暖かい季節だけあって、一か月も経たないうちに仕上がりました!
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毎日筋トレも兼ねて?30回ほどシェイク

寒い時期は仕上がりまで本来なら2~3か月かかることもあるそうですが、最近めっきり暖かくなったせいでしょうかね、仕上がり早かったです。(材料も発酵早めるために細かく切りました)

あとは濾して、お好きな濃度に希釈して飲むだけ。これからの時期は炭酸水で割って飲むのも美味しそう。

私はあまり炭酸水が得意ではないので、常温のお水で割っていただきました。

色んな果物の風味が複雑に混ざり合って、なんとも優しくて美味しいお味~~~~


ちなみに仕込んだ時のお写真をば( *´艸`)

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スーパー万能水等で農薬を抜きます

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普通のグラニュー糖ではなく、甜菜糖のグラニュー糖です。

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水は一切入れず、果物の水分だけ
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最初はなかなか混ざりませんが、そこは頑張ってフリフリ~と混ぜます(これが重いんだな)


ひと月かからないで仕上がったのですが、下に美代子さんのフラワーオブライフを敷いていたせいかなあ?とても愛に溢れたお味に仕上がりました。

そして、面白い事に・・・。

これを仕込んでから出来上がるまでの間に、本当に色々とありました。

まるで私の人生も一緒に発酵・熟成していったのかのようで。

仕上がるのと一緒に、プライベートも落ち着きました(笑)

なんだろうこのリンク具合は(;^ω^)

発酵と腐敗は紙一重。 良かった、ちゃんと発酵されて。


ちなみに濾したあとの果物ですが、毎日ヨーグルトに混ぜて食しております。

もう、これがめちゃめちゃ美味しい

あ、酵素なので、高い温度での過熱が出来ません。

熱に弱く、50度くらいで死滅してしまうようです。

もうワンセット購入したので、早く次のを仕込まねば♪

これでファスティングも出来るようなので、ご興味のある方はLipicaさんまでお問い合わせくださいね~
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最近2525と5555ばっかり見るんですけど(笑)きたかな、これ( *´艸`)














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